Bahan :
*1Kg nasi putih dingin
*2 Bungkus BUMBU RACIK NASI GORENG
*200 gram paha ayam fillet,dipotong kotak
*1 Kaleng Jamur kancing/champignon,diiris halus
*1 Sendok the gula pasir
*3 Tangkai daun kemangi
*3 Sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah Areh
*200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
* ¼ sendok teh garam
Cara Membuat :
1.Tumis BUMBU RACIK NASI GORENG sampai harum. Masukkan ayam.
Tumis hingga berubah warna.
2.Masukkan jamur dan gula pasir.Aduk Rata.Tumis hingga layu.
3.Kuah areh : Rebus bahan kuah areh sambil diaduk di atas api kecil sampai kental.
4.Ambil nasi .Beri Tumisan. Bentuk kotak .Tuangkan kuah areh di atasnya.
Taburkan kemangi. Bungkus daun pisang . Semat dengan lidi.
5.Bakar sampai matang.
6.Siap disajikan untuk 10 porsi
Sumber ; “Saji “ bersama Bumbu Maggi dan Indofood
0 komentar:
Posting Komentar