SELAMAT DATANG DI PT.NESTLE INDOFOOD CITARASA INDONESIA DISTRICT PADANG SIDEMPUAN

Minggu, 30 Oktober 2011

RESEP NASI BAKAR AYAM JAMUR

Bahan :


*1Kg nasi putih dingin

*2 Bungkus BUMBU RACIK NASI GORENG

*200 gram paha ayam fillet,dipotong kotak

*1 Kaleng Jamur kancing/champignon,diiris halus

*1 Sendok the gula pasir

*3 Tangkai daun kemangi

*3 Sendok makan minyak untuk menumis


Bahan Kuah Areh

*200 ml santan dari 1 butir kelapa parut

* ¼ sendok teh garam



Cara Membuat :





1.Tumis BUMBU RACIK NASI GORENG sampai harum. Masukkan ayam.
Tumis hingga berubah warna.

2.Masukkan jamur dan gula pasir.Aduk Rata.Tumis hingga layu.

3.Kuah areh : Rebus bahan kuah areh sambil diaduk di atas api kecil sampai kental.

4.Ambil nasi .Beri Tumisan. Bentuk kotak .Tuangkan kuah areh di atasnya.
Taburkan kemangi. Bungkus daun pisang . Semat dengan lidi.

5.Bakar sampai matang.

6.Siap disajikan untuk 10 porsi

Sumber ; “Saji “ bersama Bumbu Maggi dan Indofood

0 komentar:

Posting Komentar

COMMENTS

KATA-KATA MUTIARA

Photobucket

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons